Le roi foie gras

le-roi-foie-gras-cours-cuisine-les-ateliers-de-pascale

Foie gras - Crédit Photo Paris MatchA J- 15 de Noël, il est temps de penser à votre menu pour les fêtes.
Exercice plus facile pour ceux et celles qui savent déjà que LEUR foie gras (cuisiné à la mode Pascale) va trôner sur leur table.

Quelques conseils

– Évitez le dernier moment pour acheter votre foie gras
– Seulement du foie gras 1er choix, Extra
– Surtout n’achetez pas du tout venant !
– Origine : France
– Doit porter la mention “Canard élevé et abattu en France
– Regardez la couleur : jaune rosé, vous avez appris à reconnaitre  ce qui est normal et ce qui ne l’est pas !
– Préférez votre foie gras sans hématomes, tâches et veines en surface
– Le poids… 450 c’est bien jusqu’à 550 grammes, grand maximum !

Enfin évitez au maximum d’acheter votre foie déjà dé-veinés, même si on ne trouve presque plus que cela…vous savez que ce sont des produits (contre les varices !) que l’on utilise  et non pas des petites mains expertes qui font le boulot à votre place….

Bravo à ceux et celles qui ont déjà leur foie, pour les autres les prix grimpent…

Un bon tuyau: le volailler “Vincent et Angélique” au marché Escudier,

Angelique et Vincent - Volailler Marché Escudier - Boulogne“Vincent et Angélique” vendent des foies gras du sud Ouest; ils font une remise de 10 % sur les foies gras dé-veinés aux élèves qui viennent de ma part.
Aimables et très sympas les voici en photo pour ceux qui ne les connaissent pas.